360g Farinha de trigo
400g Açúcar refinado
170g Ovos
110g Óleo de canola, girassol ou milho
340g Iogurte natural
12g Fermento
10g Cacau em pó 100%
Corante em pó ou em gel vermelho
200g Morango em pedaços
40g Açúcar refinado
Suco de 1/2 Limão
70g Leite Integral Camponesa
60g Leite em pó Camponesa
1 cx Leite Condensado Integral Camponesa
2 cx Creme de leite Camponesa
Para a massa, bata na batedeira os ovos e o açúcar até atingir um creme fofinho e cremoso.
Misture os ingredientes líquidos (leite, iogurte e óleo) com o fouet até formar uma mistura homogênea e reserve.
Peneire e misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, fermento e cacau em pó).
Adicione ao creme dos ovos e açúcar, os ingredientes secos e líquidos alternadamente e mexa com fouet em movimentos circulares até incorporar todos os ingredientes.
Por fim, adicione o corante até atingir a cor vermelha.
Unte uma forma de 20cm com desmoldante ou manteiga e farinha e leve ao forno a 180° até que faça o teste do palito no centro do bolo e saia limpinho. Assim que retirar do forno espere esfriar por cerca de 15 minutos e desenforme ainda morno.
Para a calda de frutas, adicione em uma panela os morangos em pedaços, açúcar e o suco do limão e deixe cozinhar até reduzir e formar um purê da fruta. Retire da panela e deixe esfriar.
Para a calda de brigadeiro de leite em pó, adicione em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e mexa com o fouet até dissolver o leite em pó. Depois continue mexendo com uma espátula até atingir o ponto demonstrado.
Espere esfriar.
Para montagem derrame a calda de morango no centro da massa, e depois a calda de brigadeiro por todo o bolo. Decore com morangos frescos.
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